PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Kasus PT.PLN (persero) Rayon Rasau Jaya) - admin, ABDUL MUIN B11111040 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya. Selain itu juga mendapatkan bukti empiris seberapa besar pengaruh kecerdasan intelektual, Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan spiritual terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan kuesioner pada pegawai PT PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya, dengan jumlah populasi sebanyak 74 orang. Sedangkan sampel yang diambil sebanayak 60 responden. Data yang diperoleh tersebut kemudian dianalisis menggunakan teknis analisis statistik deskriptif dan analisis Regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai PT.PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya. Kata kunci : kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja pegawai PT PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya.