Pengaruh Program Pengembangan, Kompensasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Puskesmas Desa Senakin Kabupaten Landak - admin, Rangga Sri Pamungkas B11111097 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada 38 responden. Populasi yang digunakan adalah karyawan Puskesmas Desa Senakin Kabupaten Landak. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode sensus yaitu dengan cara memilih sekelompok subyek penelitian berdasarkan ciri-ciri atau seluruh populasi dalam penelitian ini bertindak pula sebagai sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian iniÂ  adalah analisis regresi linier berganda. Skala pengukuran dalam penelitian ini menggunakan skala likert yang diberi skor 5 sampai 1. Hasil penelitian menyatakan bahwa variable program pengembangan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawaan. Variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, variabel kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Puskesmas Desa Senakin Kabupaten Landak. Â  Kata Kunci : Program Pengembangan, Kompensasi, Disiplin Kerja