Pengaruh Citra Destinasi dan Wisata Budaya Terhadap Minat Berkunjung Wisatawan ke Singkawang (Studi Kasus Pada Cap Go Meh) - admin, Desy Asnawati B1021131135 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Citra destinasi dan wisata budaya terhadap minat berkunjung wisatawan ke Singkawang (Studi kasus pada Cap Go Meh). Jenis Penelitian ini adalah penelitian Explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat Kalimantan Barat yang pernah berkunjung ke kota Singkawang dan menyaksikan langsung festival Cap Go Meh. Jumlah sampel sebesar 100 responden dipilih dengan cara purposive sampling, selanjutnya pengolahan data menggunakan analisis regresi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra destinasi berpengaruh siginifikan terhadap minat berkunjung wisatawan ke Singkawang dan variabel Wisata Budaya juga berpengaruh signifkan terhadap Minat Berkunjung wisatawan ke Singkawang. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel Citra Destinasi dan Wisata Budaya berpengaruh terhadap minat berkunjung sebesar 28,2% sementara sisanya sebesar 71,8% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.Kata kunci : Citra destinasi, wisata budaya, minat berkunjung.Â