PENGARUH DISPLAY PICTURE OF PRODUCT TERHADAP CUSTOMER VALUE YANG BERDAMPAK NIAT BELI ONLINE PADA PRODUK ACCESSORIES GADGET DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK - admin, IERIN ENDRIANI B1021131096 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Perkembangan Online Shop atau toko Online melalui media internet telah menjamur di Indonesia, bahkan sudah sangat dikenal baik oleh khalayak ramai. Hal ini membuat banyak penjual melalui Online Shop yang berlomba-lomba menawarkan produknya dengan berbagai cara untuk menarik konsumen berbelanja. Oleh karena itu, terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi calon pembeli untuk berniat membeli produk melalui Online Shop. Terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi niat beli pembeli pada penelitian ini, yaitu terdiri dari Display Picture of Product dan Customer Value. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausal dengan jenis kuantitatif, yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 120 responden yang pernah berbelanja Accessories Gadget melalui Online Shop. Penelitian menggunakan sampel dari populasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak dengan teknik Probability Sampling jenis metode Proportionate Stratified Random Sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian peneliti menunjukkan bahwa semua variabel dalam penelitian ini berpengaruh secara signifikan dengan signifikansi Sig. < 0,05, yaitu : Display Picture of Product berpengaruh terhadap Customer Value secara signifikan (0,000 < 0,05), Display Picture of Product berpengaruh terhadap Customer Value yang akan berdampak pada Niat Beli Online secara signifikan (0,000 < 0,05), dan Display Picture of Product berpengaruh terhadap Niat Beli Online secara signifikan (0,016 < 0,05). Â  Kata Kunci : Display Picture of Product, Customer Value, Niat Beli Online