Pengaruh Kedisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pada Pegawai PT Monex Investindo Futures Pontianak Kalimantan Barat - B1023131030, WENI ADETIA DEWI (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kedisiplinan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pada pegawai PT. Monex Investindo Futures Pontianak Kalimantan Barat.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bentuk deskriptif. Jumah populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 70 orang karyawan dan sampel yang di ambil sebanyak 60 orang karyawan. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner dengan skala likert. Uji persyaratan analisis menggunakan uji normalitas, multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji linieritas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS v.16.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada pegawai PT. Monex Investindo Futures Pontianak Kalimantan Barat. Dari hasil tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa kedisiplinan kerja yang tinggi dan lingkungan kerja yang baik akan meningkatkan kinerja pegawai PT. Monex Investindo Futures Potianak Kalimantan Barat.Kata Kunci : Kedisiplinan Kerja, Lingkungan Kerja dan Kinerja