PENGARUH DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. FORTUNA MOTOR GAJAHMADA PONTIANAK - B11111125, Daniel Aditya (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan kompensasi terhadap kinerja karyawan CV Fortuna Motor Gajahmada secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Fortuna Motor Gajahmada sebanyak 57 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Fortuna Motor Gajahmada Pontianak kecuali pimpinan yang berjumlah 56 orang. Metode sampling yang digunakan adalah sampling jenuh (sensus). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t (parsial) serta koefisien determinasi. Hasil analisis data menunjukan bahwa Disiplin dan kompensasi secara parsial Â berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja CV Fortuna Motor Gajahmada dengan signifikansi (Î±)= 0,05. Kemampuan prediksi atau pengaruh dari variabel disiplin dan komepnsasi terhadap kinerja adalah sebesar 61,8 % sebagaimana yang ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 0,618 sedangkan sisanya sebesar 38,2 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian. Â  Kata Kunci : Disiplin, Kompensasi, dan Kinerja