PENGARUH INFLATION UNITED STATES OF AMERIKA, THE FED RATE, INFLASI, BI RATE DAN STRAITS TIMES INDEX TERHADAP INDEX HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2010-2015 - B31112086, IZARANI (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Analisis ekonomi perlu dilakukan dalam analisis saham karena terdapat hubungan yang kuat antara apa yang terjadi pada lingkungan ekonomi makro dengan kinerja suatu pasar modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Inflation United States Of Amerika, The Fed Rate,  Inflasi Indonesia, BI rate dan Straits Times Index terhadap IHSG. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diolah menggunakan  analisis  data  time  series dengan  model  regresi.  Data  yang digunakan data sekunder dengan  72 observasi dari Januari 2010-Desember 2015. Pengumpulan data diambil dengan teknik dokumentasi yang bersumber dari website resmi Bank Indonesia dan yahoofinance.com. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel inflation USA, inflasi Indonesia dan Bi rate berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap IHSG, variabel the fed rate berpengaruh negatif signifikan terhadap IHSG,  dan variabel straits time index berpengaruh positif signifikan terhadap IHSG. Secara simultan Inflation United States, The Fed Rate,  Inflasi Indonesia, BI rate dan Straits Times Index memiliki pengaruh terhadap IHSG.   Kata Kunci : Inflation United States of Amerika, The Fed Rate,  Inflasi Indonesia, BI rate, Straits Times Index, IHSG.