PENGARUH DAYA TARIK PRODUK, HARGA, LOKASI, TERHADAP PILIHAN KONSUMEN DALAM MEMBELI RUMAH TYPE RSH/T.36 - admin, Fathir Muhammad B11111074 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh  daya tarik produk, harga, lokasi, terhadap pilihan konsumen dalam membeli rumah RSH/T.36 secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli rumah di Kemyla Garden sebanyak 309 unit. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 sampel responden dari 309 unit rumah yang sudah dibeli konsumen. Metode Sampling dilakukan dengan teknik Accidental Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t (parsial) serta koefisien determinasi. Berdasarkan Hasil analisis data menunjukan bahwa daya tarik Produk, Harga, dan Lokasi secara parsial  berpengaruh positif dan signifikan terhadap pilihan konsumen dalam membeli rumah RSH/T.36 pada Kemyla Garden dengan signifikansi (α)= 0,05. variasi variabel independen daya tarik produk (X1), Harga (X2), dan Lokasi (X3) yang digunakan dalam model mampu menjelaskan yang sebagaimana ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 56,3% variasi variabel dependen pilihan konsumen (Y). Sedangkan sisanya sebesar 43,7% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.   Kata Kunci : Daya Tarik Produk, Harga, Lokasi, Pilihan Konsumen