Pengaruh Religiusitas, Kepercayaan, CItra Sekolah dan Kualitas Layanan terhadap Keputusan Orang Tua Menyekolahkan Anaknya di SMPIT Al-Mumtaz Pontianak - Fauzi, Ahmad B11111012 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
This study aims to analyze the influence of religiosity, trust, school image and service quality to the decision of parents in sending their children to SMPIT Al-Mumtaz Pontianak. In this research data collected through questionnaire method to 73 respondents by using accidental sampling technique. The analysis technique used is multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that the religiosity of parents and service quality do not have a significant positive effect on the decision to send their children to SMPIT Al-Mumtaz Pontianak. Whereas trust and school image have a positive effect significant of parents decision to send their children in SMPIT Al-Mumtaz Pontianak.Andini, N. (2010). Analisis Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Orang Tua Murid Memilih Jasa Pendidikan di SDIT Bina Insani Semarang (Skripsi yang tidak dipublikasikan), Universitas Diponegoro, Semarang.Andryana, S. (2009). Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pemilihan Sekolah Dasar Di Kota Depok Menggunakan Metode Proses Analisa Bertingkat. Jurnal Basis Data, ICT Research Center UNAS, 4 (1), Mei 2009. Jakarta: Universitas Nasional.Dharmesta dan Irawan (2007). â€œJangan Salah Menilai Konsumen Indonesiaâ€ dalam Marketing/Edisi Khusus/IIKabeakan (2016). Pengaruh Faktor Sosial dan Citra Merek terhadap Keputusan Mahasiswa MemilihÂ  Kuliah di Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera UtaraÂ  Medan Melalui Sikap sebagai Variabel Intervening (Tesis yang tidak dipublikasikan), Universitas Islam Sumatera Utara, Medan.Khasanah, N. (2012). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Orang Tua dalam Pengambilan Keputusan Memilih Sekolah Dasar Swasta (SD Virgo Maria 2 dan SDIP. H. Soebandi Kecamatan Bawen Kabupaten Semarang), 28 (2), Desember 2012. Semarang: Universitas Kristen Satya Wacana.Krismawintari (2016). Faktor-Faktor Yang Dipertimbangkan Orang Tua Dalam Memilih Sekolah (Studi pada SMPK 1 Harapan Denpasar), 10 (2), Februari 2016. Bali: Universitas Dhyana Pura.Lupiyoadi, R (2013). Manajemen Pemasaran Jasa: Berbasis Kompetensi Edisi 3. Jakarta: Salemba Empat.Maziah, N. L (2016) Pengaruh Promosi, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Jasa Pendidikan Kursus Bahasa Inggris di BEC Pare Kediri Periode 1 (Bulan Januari-Juni) Tahun 2016 (Skripsi yang tidak dipublikasikan), Universitas Nusantara PGRI, Kediri.Minarti, S (2016). Manajemen Sekolah: Mengelola Lembaga Pendidikan Secara Mandiri. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media.Nasution, M. N (2000). Manajemen Mutu Terpadu (Total Quality Management). Jakarta: Ghalia Indonesia.Sari, W. M. (2015). Pengaruh Citra Sekolah terhadap Keputusan Memilih Sekolah Pada Siswa SMK Kristen 1 Surakarta (Skripsi yang tidak dipublikasikan), Universitas Sebelas Maret, Surakarta.Septhevian, R. (2014). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Orangtua dalam Memilih Sekolah Dasar (SD) (Skripsi yang tidak dipublikasikan), Universitas Atma Jaya, Yogyakarta.Sugiyono (2015). Metode Penelitian Perilaku Komprehensif. Yogyakarta: Alfabeta.Zainal, A. (2013). Analisis Pengaruh Kualitas dan Kepercayaan Orang Tua/Wali Murid dalam Memilih Sekolah Menengah Pertama Islam untuk Putra-Putrinya (Studi pada SMP Islam Al-Azhar 12 Rawamangun). Jurnal Aplikasi Manajemen, 11 (1), Maret 2013. Malang: Universitas Brawijaya.