PENGARUH GREEN MARKETING DAN CITRA MERK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL LCGC DAIHATSU AYLA DI KOTA PONTIANAK - Faris, M. Faris Fakhri B1021131056 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKKerusakan lingkungan membuat suatu konsep pemasaran baru yang disebut Green Marketing yaitu suatu konsep pemasaran berorientasi ramah lingkungan. Ada beberapa faktor yang dapat menjadi penentu keberhasilan Green Marketing dalam menciptakan keputusan pembelian. Pada penelitian ini faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian adalah environmental awareness, green product features, green product price, dan green product promotion serta citra merek. Penelitian ini termasuk causal research. Penelitian ini merupakan penelitian survei menggunakan kuesioner online kepada pengguna Mobil LCGC Daihatsu Ayla di kota Pontianak dengan jumlah responden 100 orang yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Environmental awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil LCGC Daihatsu Ayla, Green product features berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil LCGC Daihatsu Ayla, Green Product Price berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil LCGC Daihatsu Ayla, Green Product Promotion tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mobil LCGC Daihatsu Ayla. Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk mobil LCGC Daihatsu Ayla di Kota Pontianak.Kata kunci: Environmental Awareness, Green Product Features, Green Product Price, Green Product Promotion, Citra Merek, Keputusan Pembelian