Pengaruh Return on Equity (ROE), Debt to Assets Ratio (DAR), Price to Book Value (PBV), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap Return Saham Perusahaan Sektor Perkebunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2015 - admin, Ridha Juningtia Viyear B11109118 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE), Debt to Assets Ratio (DAR), Price to Book Value (PBV), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap return saham perusahaan sektor perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis menggunakan analisis kuantitatif regresi linier berganda, uji F, uji t dan analisis koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa Return on Equity (ROE) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham. Debt to Assets Ratio (DAR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Net Profit Margin (NPM) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham perusahaan sektor perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Return on Equity (ROE), Debt to Assets Ratio (DAR), Price to Book Value (PBV), dan Net Profit Margin (NPM) memiliki kontribusi cukup besar terhadap return saham. Â  Kata kunci: ROE, DAR, PBV, NPM, return saham, sektor perkebunan