ANALISIS PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMART TV SAMSUNG (Studi pada Konsumen Hypermart Pontianak) - B31110072, Burhanuddin (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Produsen elektronik melalui beberapa terobosanya dalam menghasilkan produk televisi terus berlomba dan berinovasi dalam memenuhi keinginan konsumennya, akhirnya lahirlah jenis televisi yang diharapkan mampu memenuhi keinginan konsumennya yaitu Smart TV Samsung Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh harga, promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Smart TV Samsung di Hypermart. Populasi penelitian ini konsumen yang membeli Smart TV Samsung di Hypermart, dengan sampel yang digunakan sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu pemilihan sampel berdasarkan pada karakteristik populasi yang sudah diketahui sebelumnya. Data di analisis dengan menggunakan analisa regresi linier berganda. Variable independen yang terdiri dari harga ( X1 ), promosi ( X2 ) , dan kualitas produk ( X3 ) secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelianÂ  Smart TV Samsung di Hypermart Pontianak. Hasil uji t membuktikan semua variabel independen ( harga, promosi, dan kualitas produk) memiliki pengaruh positif terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian Smart TV Samsung. Kata Kunci : Harga, Promosi, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian.