PENGARUH CITRA MEREK DAN INOVASI PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA PRODUK SMARTPHONE APPLE TIPE TERBARU DI KOTA PONTIANAK - admin, DINI FITRIA B11111137 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Kemajuan bidang teknologi komunikasi saat ini, banyak  perusahaan smartphone yang bersaing secara ketat untuk menarik minat beli konsumen. Setiap produk harus memiliki keunikan yang membuatnya berbeda dengan produk lainya. Salah satu caranya adalah dengan menanamkan citra merek di benak konsumen dan melakukan inovasi pada produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan inovasi produk pada minat beli ulang konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli dan menggunakan produk smartphone Apple dengan total sampel sebanyak 100 responden. Sampel penelitian ditentukan  dengan menggunakan teknik purposive sampling.  pengumpulan data  menggunakan kuesioner yang didistribusikan kepada setiap responden. Kuesioner terdiri dari 13 item pertanyaan terdiri dari 5 item brand image, 4 item inovasi produk dan 4 item minat beli ulang. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis dengan menggunakan  Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Keyword : Brand Image, Inovasi Produk dan Minat Beli Ulang Konsumen