Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Wana Subur Lestari Kabupaten Kubu Raya - B1023131015, IRYANI INDRASTUTI (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Wana Subur Lestari kabupaten Kubu Raya.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal dan penelitian survei. Teknik pengumpulan data yaitu melalui penyebaran kuesioner dan data pustaka. Sampel pada penelitian ini adalah 54 orang karyawan PT Wana Subur Lestari Kabupaten Kubu Raya dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, diolah menggunakan program SPSS Versi 16.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa gaya kepemimpinan transaksional dan lingkungan kerja secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Wana Subur Lestari kabupaten Kubu Raya.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Transaksional, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja.