PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI, REPUTASI DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENJADI DEBITUR ULAMM (Unit Layanan Modal Mikro) PT. PNM (Persero) PONTIANAK SIANTAN - B31109007, MUHAMMAD AKBAR (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, promosi, reputasi dan lokasi terhadap keputusan Nasabah menjadi debitur ULaMM Unit Siantan di Kota Pontianak. Penelitian ini  merupakan penelitian Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah ULaMM Unit Siantan yang menjadi pengguna produk pinjaman ULaMM Unit Siantan. Teknik penarikan sampel adalah purposive sampling, jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data  yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dimana perolehan data menggunakan program SPSS versi 20.0. Hasil analisis data regresi yang diperoleh menunjukan bahwa kualitas pelayanan nilai signifikansi sebesar 0,022, promosi memperoleh nilai signifikansi sebesar 0,044, dan lokasi dengan nilai signifikansi sebesar 0,006 berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menjadi debitur ULaMM siantan, sedangkan variabel reputasi  dengan nilai signifikansi sebesar 0,307 berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah ULaMM Unit Siantan.   Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Promosi, Reputasi, Lokasi, Keputusan Pembelian