ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP MINAT BELI ULANG PRODUK GITAR FENDER DI KOTA PONTIANAK - admin, GUSTI AKHMAD ZUHDI B11109072 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitiaan ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, harga dan kelompok referensi terhadap minat beli ulang produk gitar Fender di Kota Pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah kalangan musisi di Pontianak yang pernah membeli produk gitar Fender. Jumlah sampel sebesar 100 responden dipilih dengan cara purposive sampling, selanjutya pengolahan data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan citra merek, kualitas produk, harga dan kelompok referensi berpengaruh signifikan tehadap minat beli ulang. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, harga dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Kemampuan keempat variabel tersebut dalam menjelaskan pengaruhnya terhadap minat beli ulang adalah sebesar 69,1% sedangkan sisanya sebesar 30,9% dijelaskan oleh faktor lain di luar model penelitian. Kata Kunci : citra merek, kualitas produk, harga, kelompok referensi dan minat beli ulang