Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual Terhdap Kinerja Akaryawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat - B31111149, DEDI IRAWAN (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja Karyawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat. Selain itu juga mendapatkan bukti empiris seberapa besar pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan spiritual terhadap kinerja Karyawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan kuesioner pada Karyawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat, dengan jumlah populasi sebanyak 57 orang. Sedangkan sampel yang diambil sebanayak 40 responden. Data yang diperoleh tersebut kemudian dianalisis menggunakan teknis analisis statisti kdeskriptif dan analisis Regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh positif terhadap kinerja Karyawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat Kata kunci :kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja Karyawan Yayasan Mujahidin Kalimantan Barat