ANALISIS PENGARUH PELATIHAN, DISIPLIN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN AWAK MOBIL TANGKI PT ELNUSA PETROFIN TBBM PONTIANAK - B31111098, Muhammad Rasib (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah Pelatihan, Disiplin dan Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Awak Mobil Tangki PT Elnusa Petrofin TBBM Pontianak. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan yang merupakan Awak Sopir Tangki (AMT) pada PT. Elnusa Petrofin TBBM Pontianak yang berjumlah 92 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal. Jumlah sampel sebanyak 92 orang karyawan. Alat analisis penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa variabel Pelatihan, Disiplin dan Kompensasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja karyawan Awak Mobil Tangki PT Elnusa Petrofin TBBM Pontianak. Variabel bebas (Pelatihan, Disiplin dan Kompensasi) dinyatakan mampu menjelaskan varians variabel terikat (Kinerja Karyawan) sehingga model yang digunakan dalam penelitian ini mampu menjelaskan dan memprediksi atau model layak untuk digunakan. Perhitungan statistik memperlihatkan bahwa variabel kompensasi ternyata mempunyai nilai pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan variabel disiplin dan pelatihan dalam mempengaruhi baik buruknya kinerja karyawan Awak Mobil Tangki Pada PT Elnusa Petrofin TBBM Pontianak Kata Kunci : Pelatihan, Disiplin, Kompensasi, Kinerja