Pengaruh Perceived Risk dan Customer Experience terhadap Customer Satisfaction Serta Dampaknya Pada Revisit Intention Trans Studio Mini Pontianak - admin, ALFARISI B1021141050 (Jurnal Manajemen Update, 2019)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Perceived Risk dan Customer Experience terhadap Customer SatisfactionÂ  serta dampaknya pada Revisit Intention Trans Studio Mini Pontianak. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah mengunjungi Trans Studio Mini Pontianak. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah non probability sampling yang berupa metode purposive sampling dengan kriteria responden harus berusia minimal 18 tahun dan pernah menggunakan jasa produk wahana beresikoTrans Studio Mini Pontianak ( roller coaster & ontang anting) minimal 1 kali. Jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Metode analisis data yang digunakan adalah path analysis (jalur).Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived risk dan customer experience berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction. customer experience dan customer satisfaction berpengaruh signifikan terhadap revisit intention.Â Kata Kunci : Perceived Risk, Customer Experience, Customer Satisfaction, Revisit Â Â Â Â Â IntentionÂ DAFTAR PUSTAKAÂ Adytia, Cynthia Asrivionny. 2015. Pengaruh Customer Experience Terhadap Revisit Intention di The Trans Luxury Hotel Bandung. Tourism and Hospitality Essentials (THE) Journal, Vol.V No.1 2015Afwa, Awliya. 2014. Analisis Pengaruh Persepsi Teknologi, Persepsi Resiko terhadap Kepercayaan dan Dampaknya Terhadap Kepuasan Belanja Online Mahasiswa di Pekanbaru. JURNAL EKONOMI Volume 22, Nomor 3 September 2014.Cronin, J. Joseph, Jr, and Steven A.Taylor, 1992, Measuring Service Quality: A ReExamination and Extension, Journal of Marketing, Vol.56Dewi, Intan. 2015. Pengaruh Customer Experiences Terhadap Revisit Intention dengan Mediasi Learning in Museum dan Visitor Satisfaction di Museum Wayang. JURNAL MANAJEMEN VOL. 12 NO. 2 NOVEMBER 2015: 160-178Fornell, Claes, 1992, A Natioanl Customer Sarisfaction Barometer: The Swedish Experience, Journal of Marketing, Vol 56Ghotbabadi, Ali Rmezani. The Relationship of Customer Perceived Risk and Customer Satisfaction. Mediaterranean Journal of Social Sciences MCSER Publishing, Rome-Italy Vol 7 No 1 S1 January 2016Ghozali, Imam. 2011. â€œAplikasi Analisis Multivariate Dengan Program IBM SPSS (Edisi kelima)â€. Semarang : Universitas Diponegoro.Ghozali, Imam. 2014. â€œEkonometrika Teori, Konsep, dan Aplikasi dengan IBM SPSS 22â€. Semarang: Badan Penerbit Undip.Kim, SeungHyun, JaeMin Cha, Bonnie J. Knutson dan J.A. Beck. 2011. Development and testing of the Consumer Experience Index (CEI). Managing Service Quality Vol. 21 No. 2, pp. 112-132.Kotler, P. (2007). Manajemen pemasaran, analisis perencanaan, pengendalian. Jakarta : Erlangga.Kotler, P., &Keller, K.L. (2009). Marketing management (13th ed). Upper Saddle River, New Jersey: Pearson Education, Inc..Kotler, Philip dan Kevin Lane Keller. 2009. Manajemen Pemasaran. Jilid 1. Edisi ke tiga belas. Alih bahasa oleh Bob Sabran. Jakarta: Erlangga.Kotler, Philip dan Kevin Lane Keller. 2009. Manajemen Pemasaran. Jilid 2. Edisi ke tiga belas. Alih bahasa oleh Bob Sabran. Jakarta: Erlangga.Kusumawati, Ika Pratama. 2013. Analisis Pengaruh Customer Experience Terhadap Minat Beli Ulang (Studi Kasus pada Konsumen restoran The House of Raminten Yogyakarta). DIPONEGORO JOURNAL OF MANAGEMENT VOLUME 2, Nomor 2, Tahun 2013, Halaman 1-9Lin, C.H. 2012. Effects of Cuisine Experience, Psychological Well-Being, And Self-Health Perception on the Revisit Intention of Hot Springs Tourist. Journal of Hospitality & Tourism Research, p. 1-22.Lovelock, C,H. & Wirtz, J. (2007). Services Marketing: People, Technology, Strategy (6th edition). New Jersey: Pearson Education.Meyer & Schwager. (2007). â€œUnderstanding costumer experienceâ€, USA Harvard Business Review, 1-12.Nofiyanti. (2016). Pengaruh Destination Image dan Perceived Value Terhadap Kepuasan Serta Dampaknya Terhadap Revisit Intention (Studi Pada Festival Budaya Cap Go Meh di Kota Singkawang. Skripsi. Universitas Tanjungpura.Oliver, Richard, 1993, A Conceptual Model of Service Quality and Service Satisfaction; Compatible Goal, Different Concept, in Advance in Service Marketing and Management,Vol 2; p. 65 -85Peter, J. Paul and Jerry C. Olson. 2010. Consumer Behavior & Marketing Strategy. 9th ed. New York : McGraw-Hill/Irwin publishing.Peter, Paul J dan Jerry Olson. 2013. Consumer Behaviour : Perilaku konsumen dan strategi pemasaran Edisi Keempat Jilid 2. Jakarta: Erlangga.Schiffman, L.G dan Kanuk, L.L Consumer Behavior. Pearson Prentice Hall. United States of America. 2004.Schiffman, Leon G. Dan Leslie Lazar Kanuk. 2010. Consumer Behavior. 10th ed. New Jersey: Pearson Prentice Hall.Schmitt, Bernad H. (1999). Experiental Marketing: How to Get Customers to Sense, Feel, Think, Act, and Relate to Your Company and Brands. New York : The Free Press, pp. 53-67.Schmitt, Be. H. (1999). â€œExperiental marketingâ€, http://pioneer.netserv.chula.th/-ckieatvi/Fathom_Exp_Marketing.html.Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Bisnis. Bandung: Alfabeta.Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Â Â Â Â Â Â Â Â  Bandung:Alfabeta.Supriyanto. 2009. Metodelogi Riset Bisnis. Jakarta: PT. Indeks.Tjiptono, Fandy. 2008. Pemasaran Strategik. Yogyakarta: Andi Offset.Woodside, Arch G., Lisa L. Frey & Robert Timothy Daly, 1989, Linking Service Quality, Customer Satisfaction, and Behavior Intention, Kournal of Health Care Marketing, Vol 9Zeithaml, V.A., M.J Binter dan Gremler. 2009. Services Marketing: Integrating Customer Focus Across the Firm, 15th Edition. New York: McGraw Hill.Zeithaml, V.A. 2009. Delivery Quality Service Balancing Customer Perception and Expectation (Diterjemahkan oleh Parasuraman dan Berry L.). Free Press Collier Macmillan Publisher, USA.https;//id.wikipedia.org/wiki/Trans_Studio