Pengaruh Harga, Kredibilitas Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Helm GM di Kota Pontianak - admin, Maula Memoura B11112103 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Di era globalisasi seperti sekarang ini, persaingan di dalam dunia usaha atau dunia bisnis semakin meningkat dan semakin ketat. Semakin lama semakin banyak perusahaan-perusahaan baru bermunculan, baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang berlomba-lomba memasarkan produknya di tanah air. Salah satu produk yang saat ini terus melakukan inovasi adalah helm GM. Â Helm GM merupakan salah satu merek helm yang dikenal memiliki kualitas produk yang tinggi dan harga yang tidak terlalu mahal. Selain itu, helm GM juga memiliki pandangan positif dimata konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga (X1), kredibilitas merek (X2), dan kualitas produk (X3) terhadap keputusan pembelian helm GM di kota Pontianak. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive Sampling, yaitu sampel yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di kota Pontianak yang telah menggunakan helm GM lebih dari satu tahun. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel harga, kredibilitas merek dan kualitas produk secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjusted R Square=0,301, berarti 30,1% faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel bebas (harga, kredibilitas merek dan kualitas produk) sedangkan sisanya 69,9% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Harga, Kredilitas Merek, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian