Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat - admin, URAY UTAMI PRATAMI B1111116 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Motivasi dan lingkungan yang diterapkan perusahaan dengan baik akan memberikan pengaruh positif bagi peningkatan hasil kerja dan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan lingkungan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan metode survey. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT.Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat yang berjumlah 46 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian iniÂ  adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Kalimantan Barat. Kata Kunci : Motivasi, Lingkungan, dan Kinerja karyawan