Analisis Kinerja Pegawai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak - admin, BUCHARI B11110112 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak. Penelitian ini menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang, dimana terdiri dari 30 dosenÂ  dan 30 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Analisis ini dilakukan untuk mendapatkan gambaran mengenai jawaban responden terhadap variabel penelitian yang digunakan. Analisis ini dilakukan dengan menggunakan nilai rata-rata, untuk menggambarkan persepsi responden atas item-item pertanyaan yang diajukan. Hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa kinerja pegawai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak berada pada tingkatan skor tinggi, yang artinya kinerja pegawai Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura Pontianak sudah baik. Â  Kata Kunci: Kinerja pegawai.