PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN SUB SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2010-2014 - B31111042, Febrianti Lugita (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan bukti empiris mengenai apakah variabel  Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, dan  Return On Asset terhadap Return Saham pada perusahaan sub sektor Aneka Indusri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dimana terdapat beberapa bukti emperis yang berbeda-beda.   Penelitian ini menggunakan analisis Regresi Berganda dengan program SPSS 16 dengan tingkat signifikansi 0.05 dan  Populasi yang digunakan adalah seluruh perusahaan sub sektor Aneka Indusri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sehingga Sampel yang digunakan sebanyak 20 perusahaan yang telah diklarifikasi dengan metode Purposive Sampling.   Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio dan Total Asset Turnover secara parisal tidak berpengaruh terhadap Return Saham sedangkan Debt to Equity Ratio dan Return On Asset secara parisal berpengaruh terhadap Return Saham serta dengan uji simultan bahwa keempat variabel yaitu Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, dan  Return On Asset berpengaruh terhadap Return Saham.       Kata kunci : Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover,  Return On Asset terhadap Return Saham