ANALISIS PENGARUH INTERNET MARKETING, ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM) DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE XIAOMI DI KOTA PONTIANAK - admin, M. BUDI HARTONO B11112118 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Semakin berkembangnya teknologi membuat perusahaan harus berfikir inovatif untuk mengatasi persaingan pasar. Ada beberapa faktor yang dapat menjadi penentu keberhasilan dalam menciptakan keputusan pembelian. Pada penelitian ini faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian adalah Internet Marketing, Electronic Word Of Mouth dan Brand Awaresess. Penelitian ini termasuk causal research. Penelitian ini merupakan penelitian survei menggunakan kuesioner online kepada pengguna smartphone Xiaomi di kota Pontianak dengan jumlah responden 85 orang yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Internet Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di kota Pontianak, Electronic Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di kota Pontianak dan Brand Awaresess berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di kota Pontianak. Kata kunci: Internet Marketing, Electronic Word Of Mouth, Brand Awareness, Keputusan Pembelian