Analisis Pengaruh Citra Merek (Brand Image), Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc Di Kota Pontianak - B31111044, ANTHONY (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra Merek (Brand Image), Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc di Kota Pontianak. Dimana keputusan pembelian berpengaruh penting dalam meningkatkan jumlah penjualan Mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc. Adapun alasan penelitian ingin mengkaji mengenai citra merek (Brand Image), kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc di Kota Pontianak yang kesemuanya itu baik langsung ataupun tidak langsung akan mengacu pada Image perusahaan itu sendiri. Penelitian ini berpengaruh pada Citra Merek (Brand Image), Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc di Kota Pontianak dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc pada PT. Anzon Toyota Pontianak sebanyak 294 orang. Sampel didalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Metode sampling yang digunakan adalah non Probality Sampling jenis Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t (parsial), uji f (simultan) serta koefisien determinasi. Hasil analisis data menunjukan bahwa Citra Merek (Brand Image) dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan sedangkan Harga secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Avanza Seri G 1300 cc Di Kota Pontianak dengan signifikansi (Î±) = 0,05. Kemampuan prediksi atau pengaruh dari variabel Citra Merek (Brand Image), Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 73,6% sebagaimana yang ditunjukan oleh nilai R Square sebesar 0,736 sedangkan sisanya sebesar 26,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukan didalam model penelitian.Â Kata kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Harga dan Keputusan Pembelian