PENGARUH PER (PRICE EARNING RATIO), LEVERAGE DAN TINGKAT PERTUMBUHAN PERUSAHAAN (GROWTH) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - B31112118, Rusmalasari (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PER (Price Earning Ratio), Leverage dan Tingkat Pertumbuhan Perusahaan (Growth) terhadap Nilai perusahaan. Populasi penelitian adalah perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2010-2014 dengan sampel penelitian ini sebanyak 30 perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45 dengan data observasi sebanyak 150 data. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linear berganda program SPSS 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) PER (Price Earning Ratio) berpengaruh positif Â dan signifikan terhadap nilai perusahaan (2) Leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (3) Tingkat pertumbuhan perusahaan (Growth) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahan. Kata kunci: PER (Price Earning Ratio), Leverage, Growth, Nilai Perusahaan