PENGARUH IKLAN TV DAN KEMASAN TERHADAP MINAT BELI PADA KONSUMEN WARDAH KOSMETIK (KESADARAN MEREK SEBAGAI VARIABEL MEDIASI) - Ayu, AYU TIARA B12112023 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRACK : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek dari iklan TV, kemasan, dan kesadaran merek terhadap minat beli kosmetik Wardah di Pontianak Analisis ini digunakan untuk menganalisis persyaratan dan pemahaman berikutnya tentang iklan TV, kemasan, kesadaran merek, dan minat beli secara detail. Temuan penelitian sebelumnya mengindikasi bahwa terdapat hubungan positif antara iklan TV, kemasan, dan kesadaran merek, terhadap minat beli. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa untuk analisa secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara kesadaran merek terhadap minat beli, sedangkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara iklan TV dan kemasan terhadap minat beli. Akan tetapi untuk analisa secara tidak langsung terdapat pengaruh signifikan antara iklan TV dan kemasan terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai perantara. Ini menunjukkan peran penting kesadaran merek dalam memprediksi dan meningkatkan minat beli konsumen kosmetik Wardah di Pontianak.Kata Kunci : Iklan TV, Kemasan, Kesadaran Merek, Minat Beli