ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA,Tbk KANTOR CABANG PONTIANAK - B1025131012, RESTY RINANDA (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Kantor Cabang Pontianak. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner sebanyak 54 karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Kantor Cabang Pontianak. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 21. Teknik sampling yang dipakai adalah metode random sampling dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dan uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis uji Fhitung menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kedisiplinan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Kantor Cabang Pontianak. Pada uji t, menyatakan gaya kepemimpinan tidak terbukti berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan kedisiplinan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Â  Kata Kunci: Gaya kepemimpinan, Kedisiplinan Kerja dan Kinerja Karyawan