Pengaruh Brand Personality, Brand Association, Brand Loyalty Terhadap Repurchase Intention Rokok Marlboro - Ryan, Ryan Septiandy B1021131057 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisi pengaruh Brand Personality, Brand Association, Brand Loyalty terhadap Repurchase Intention Rokok Marlboro. Jenis penelitian ini adalah penelitian Explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Pontianak yang mengkonsumsi rokok Marlboro secara rutin minimal selama 6 bulan. Jumlah sampel sebesar 100 responden dipilih dengan cara purposive sampling, selanjutnya pengolahan data menggunakan analisis regresi berganda.            Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel brand personality dan brand loyalty berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention dari rokok Marlboro yang ada di kota Pontianak. Sedangkan untuk Brand Association tidak berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention terhadap rokok Marlboro.Kata kunci: brand personality, brand association, brand loyalty, repurchase intention.