Pengaruh Kepemimpinan Karismatik, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada SMK TI Al-Madani Pontianak - admin, SAIPUDDIN B11110149 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kepemimpinan Karismatik, Motivasi Â dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru pada SMK TI Al-Madani Pontianak. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan kausal. Sampel penelitian adalah 35 guru SMK Al-Madani Pontianak yang ditentukan melalui sampling jenuh atau sensus. Metode pengumpulan data adalah Kuesioner. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan Karismatik tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja. Motivasi dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0.430, berarti 43,0% perubahan Kinerja guru dipengaruhi oleh Kepemimpinan Karismatik, Motivasi dan Disiplin Kerja, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukan didalam model yang di analisis. Â  Kata Kunci : Kepemimpinan Karismatik, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Guru. Â