PENGARUH MODAL KERJA, AKTIVITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - admin, AYU WANDIRA B11111043 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, aktivitas, dan leverage terhadap profitabilitas pada perusahaan aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Variabel independen dalam penelitian ini adalah Modal Kerja yang diukur dengan Working Capital Turnover (WCT) Aktivitas diukur dengan Total Assets Turnover (TATO),  dan Leverage diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) sedangkan yang menjadi variabel dependennya adalah Profitabilitas, yang diukur dengan Return On Equity (ROE). Sampel dari penelitian ini adalah 19 perusahaan sektor aneka industri yang terdaftar di BEI periode 2010-2014. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya TATO dan WCT yang berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap ROE dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap ROE. Kata kunci : Modal Kerja, Aktivitas, leverage, Profitabilitas