PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN BUS DAMRI TRAYEK SINTANG – PONTIANAK PP - B1023131051, Pariantini (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan kepercayaan (trust) terhadap keputusan menggunakan pada Bus Damri Trayek Sintang – Pontianak PP. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kalimantan Barat yang pernah menggunakan Bus Damri. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Metode analisis menggunakan regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunakan Bus Damri. Variabel kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan Bus Damri dan variabel kepercayaan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan Bus Damri.Kata Kunci : Kualitas Layanan, Kepercayaan (Trust), Keputusan Pemilihan