Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham di Sektor Real Estate dan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2014 - admin, HANA PUSPARINI B11111068 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk,Â  mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham di sektor real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang termasuk sektor real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2014. Sampel dalam penelitian ini di ambil menggunakan tekhnik purposive sampling sehingga di peroleh 50 perusahaan. Analisis di lakukan dengan menggunakan model regresi panel. Hasil penelitian ini menunjukkan kinerja keuangan sangat signifikan dan posotif mempengaruhi return saham. Kata kunci: Debt to tattal aser ratio, earning per share, kinerja keuangan, price earning ratio danÂ  return on investment