PENGARUH FAKTOR PENDORONG TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG (STUDI PADA FESTIVAL CAP GO MEH DI KOTA SINGKAWANG) - admin, JULI ANDRIANI B11112020 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Faktor Pendorong terhadap Keputusan Berkunjung (Studi Pada Festival Cap Go Meh di Kota Singkawang). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini termasuk causal research. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang sudah pernah menonton Festival Budaya Cap Go Meh di Kota Singkawang minimal setahun terakhir. Jumlah sampel sebanyak 120 responden dipilih dengan cara Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Relaxation (Relaksasi) tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung pada Festival Cap Go Meh di Kota Singkawang. Escape (melepaskan diri), Prestige (Gengsi), Family and Friend Togetherness (Kebersamaan dengan Keluarga dan Teman) dan Knowledge (Pengetahuan) berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung pada Festival Cap Go Meh di Kota Singkawang. Â  Kata kunci: Faktor Pendorong, Escape Motive, Relaxation, Prestige, Family and Friend Togetherness, Knowledge dan Keputusan Berkunjung