Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi pada pelanggan PDAM Tirta Khatulistiwa Pontianak Golongan Rumah Tangga Wilayah Kecamatan Pontianak Kota dan Pontianak Barat) - admin, Syarifah Muhani B11112075 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN Oleh : SYARIFAH MUHANI Abstrak Â  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualiats produk, harga dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan analisis deskriptif danÂ  kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen PDAM Tirtha Khatulistiwan Pontianak di Kecamatan Pontianak Kota dan Pontianak Barat. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Dalam melakukan pengumpulan datanya didapatkan melalui kuisioner dan terknik analisisnya menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel kualitas produk, harga dan kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sebesar 46,1%, sementara sisanya sebesar 53,9% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci : kualitas produk, harga dan kualitas layanan