The Influence of Brand Image and Customer Perceived Value Toward Purchase Intention on Etude House Cosmetic As A Korean Product in Pontianak. - Maulida, Maulida Luthfy B12112014 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
The Influence of Brand Image and Customer Perceived Value Toward  Purchase Intention on Etude House Cosmetic As A Korean  Product  in  Pontianak. By : Maulida Luthfy (B12112014)Majors: Management InternationalEkonomi and Bisnis FacultyTanjungpura University, Pontianak ABSTRACTIn this globalization era, many of cosmetic entered in Indonesia including korean cosmetic, korean wave greatly affect the lifestle of women in pontianak. In this research focus on Customer Perceived Value is custumer Assessment toward the product . Brand image is the image or perception which exists in the customers’ mind. Purchase intention is the willingness of a customer to buy a product. The purpose of this reasearch was to determine the effect of brand image and customer perceived value toward purchase intention of Etude House cosmetic as a korean product in Pontianak. The sample of this research is female, 16-40 years old. The data are obtained by using questionnaire. This research uses Validity test , Reliability test, Convergent validity test, and Path Coefficient test, which total sample is 100, and smartPLS to process the data..The result of the research shows that there is a significant positive and relationship between brand image, customer perceived value and purchase intention.  H1:Brand Image has positive and sinificant effect on Customer Perceived Value (CPV), H2 : Brand Image has positive and significant effect on Purchase Intention. H3: Customer Perceived Value (CPV) has positive and significant effect on Purchase Intention.The result show that all hypotheses were accepted.Keyword : Brand Image, Customer Perceived Value, Purchase Intention Pengaruh Citra Merek dan Nilai yang Dirasakan Pelanggan Terhadap Niat Beli Kosmetik Etude House Sebagai Produk Korea Di Pontianak.By : Maulida Luthfy Jurusan Management InternationalFakultas Ekonomi and Bisnis Universitas Tanjungpura, PontianakABSTRAKDi era globalisasi saat ini, banyaknya kosmetik yang masuk ke indonesia termasuk kosmetik korae, gelombang korea mempunyai pengaruh besar pada gaya hidup perempuan di pontianak. Penelitian ini fokus pada  nilai yang di rasakan pelanggan adalah penilaian terhadap produk. Citra merek adalah merek atau persepsi yang ada  di pikiran konsumen.Niat beli andalah krelaan konsumen untuk membeli produk.Tujuan dari penelitian in adalah menentukan efek dari citra merek, nilai yang dirasakan pelanggan dan niat beli pada kosmetik Etude House sebagai produk  Korea di Pontianak. Sampel penelitian adalah wanita usia 16 – 40 tahun. Data diperoleh dari kuestioner. Penelitian ini menggunakan  uji validitas, tes Reabiliti, test validitas konvergen, dan  tes path analisis, dengan jumlah sample 100, dan proses data menggunakan smarPLS.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh posotif yang signifikan dan hubungan antara citra merek, nilai yang di rasakan pelanggan dan niat beli. H1 : Citra merek memiliki dampak positif dan signifikan terhadap nilai yang dirasakan pelanggan, H2 : Nilai yang dirasakan pelanggan memiliki dampak positif dan signifikan terhadap niat beli, H3: Citra Merek memiliki dampak positif dan signifikan terhadap niat beli.Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua hipotesis  di terima.Kata Kunci : Citra Merek, Nilai yang Dirasakan Pelanggan, Niat beli.