Pengaruh Store Atmosphere, Hedonic Shopping Motivations dan Fashion Involvement Terhadap Perilaku Impulse Buying (Studi Pada Konsumen Toko Aksesoris Stroberi di Kota Pontianak) - Wirandita, Dwina B1021131016 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere, hedonic shopping motivations dan fashion involvement terhadap perilaku impulse buying pada konsumen toko aksesoris Stroberi di Kota Pontianak. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif, dan teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen toko aksesoris Stroberi di Kota Pontianak, dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan alat analisis yaitu analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosphere, dan fashion involvement berpengaruh signifikan terhadap perilaku impulse buying, sedangkan hedonic shopping motivations tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku impulse buying. Kemampuan ketiga variabel tersebut dalam menjelaskan pengaruhnya terhadap perilaku impulse buying adalah sebesar 41,9% sedangkan sisanya sebesar 58,1% dijelaskan oleh faktor lain diluar model penelitian.Â Kata Kunci : store atmosphere, hedonic shopping motivations, fashion involvement, impulse buying, toko aksesoris