PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA SEKTOR KEUANGAN SUB SEKTOR BANK YANG TERDAFTAR DI BEI (2010-2014) - admin, WINI B11111083 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Jasa Sektor Keuangan Sub Sektor Bank Yang Terdaftar Di BEI (2010-2014)â€. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen terhadap return saham seperti Dividend Per Share, Free Cash Flow, Price Earning Ratio, serta Dividend Payout Rasio. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah bahwa secara simultan variabel Dividend Per Share, Free Cash Flow, Price Earning Ratio, dan Dividend Payout Ratio secara bersama-sama mempengaruhi Return Saham. Serta secara parsial Dividend Per Share dan Price Earning Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Free Cash Flow menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap return saham. Serta yang berpengaruh neagtif dan signifikan terhadap return saham adalah Dividend Payout Rasio. Hasil ini dapat menunjukkan bahwa investor dalam membuat suatu keputusan investasi harus memperhatikan variabel-variabel yang mempengaruhi return saham. Kata Kunci : Dividend Per Share, Free Cash Flow, Price Earning Ratio, Dividend Payout Rasio, dan Return Saham