Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Pada Produk Pembalut Wanita Charm (Studi Kasus pada Konsumen Produk Pembalut Wanita Charm Di Kota Pontianak) - Lidyana, Fitri (Jurnal Manajemen Update, 2019)
Pada saat ini masyarakat semakin beragam dan sangat selektif dalam memilih produk yang akan mereka gunakan. Perusahaan berupaya untuk selalu bisa memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen serta dapat mendahului pesaing lainnya. Pembalut wanita Charm menempati posisi pertama dengan hasil market sharenya hampir 50% dari merek lainnya, ini membuktikan bahwa produk pembalut wanita Charm sangat diterima di kalangan masyarakat dan mengungguli pesaing lainnya.Peneliti ingin mengetahui apakah variabel Brand Image, Kualitas Produk dan Harga dapat mempengaruhi minat beli konsumen di Kota Pontianak. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, dengan total sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini adalah Brand Image berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap minat beli,  Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan Harga berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap minat beli. Dengan kontribusi variabel independen sebesar 47,3%, sementara sisanya sebesar 52,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Brand Image, Kualitas Produk,Harga, Minat Beli. Daftar PustakaAaker, David, Manajemen Ekuitas Merek, Spektrum Mitra Utama, Jakarta 1997.Assael, H. (1998). Customer Behaviour and Marketing Actions 2nd. New York : Mc Graw Hill.Aptaguna A dan Pitaloka E (2016) Pengaruh Kualitas Layanan dan Harga Terhadap Minat Beli Jasa Go-Jek. Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis dan Manajemen, Universitas Pembangunan Jaya.Charm. 18 Februari 2019       Tersedia di: https://www.charm.co.id/id/product.htmlDiki Ismatulloh (2016) Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Perumahan Sari Wates Residence. Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis dan Manajemen, Universitas Widyatama, Bandung.E Desi Arista dan Sri Rahayu TS (2011) Analisis Pengaruh Iklan, Kepercayaan Merek, dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Konsumen Telkom Speedy. Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis dan Manajemen, Universitas Dipenogoro.Eko Purnomo (2016) Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Lokasi Terhadap Minat Beli Konsumen dalam Membeli Beras Lokal. Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pasir Pengaraian.Ferdinand, Augusty. 2001. Metode Penelitian Manajemen: Pedoman Penelitian  untuk Penulisan Skripsi, Tesis, dan Disertasi Ilmu  Manajemen. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Jonathan Sarwono, 2007 Analisis Jalur untuk Riset Bisnis dengan SPSS, Yogyakarta : Andi OffsetKuncoro, Mudjarat. 2009. Metode Riset Untuk Bisnis & Ekonomi. Penerbit  Erlangga, Jakarta.Ghozali,Imam. 2013. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program    SPSS. Semarang. Badan Penerbit Universitas Diponogoro.Kotler, Phillip. 2008. Manajemen Pemasaran. Alih bahasa Benyamin Molan. Edisi Kedua Belas. Jakarta: PT. Indek Education, England. Kotler, Philip & Kevin Lane Keller, 2009, Manajemen Pemasaran, Edisi 12 Jilid 2, Indeks, Jakarta: Erlangga.Kotler, Philip & Kevin Lane Keller, 2012, Manajemen Pemasaran, Edisi 12 Jilid 2, Indeks, Jakarta: Erlangga.Kotler, Philip & Garry Amstrong, 2012. Prinsip-Prinsip Pemasaran. Edisi. 13 Jilid 1. Jakarta: Erlangga.Kotler, Phillip. 2013. Manajemen Pemasaran. Edisi Kedua Belas Jilid 2, Indeks, Jakarta: Erlangga.McCarthy, E.J. dan Perrealut, W.D. 2002. Dasar-dasar Pemasaran (terjemahan Agus Darma). Jakarta: Erlangga.Pengertian merek dalam UU No 20 tahun 2016. 12 Mei 2018Tersedia di: http://optimashki.co.id/PT. Unicharm Indonesia. 15 Februari 2019Tersedia di: http://ptunicharmindonesia.co.id/PT. Unicharm Indonesia-Wikipedia bahasa Indonesia. 15 Februari 2019Tersedia di:  http://id.wikipedia.org/wiki/URLRandi (2016). Pengaruh Citra Merek Terhadap Minat Beli pada Makanan Fast Food Ayam Goreng Texas Chicken Pekanbaru. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Riau, Risau.Setiawan, Ilham, Anton, A, dan Susila, I. 2004. Pengaruh Service Quality  Perception Terhadap Purchase Intention: Studi Empirik Pada Konsumen Supermarket. Usahawan, 33(7), pp. 29-37.Sparks, Richard E. And Richard D. Legault, 2005 A Definition of Quality For Total Customen Satisfaction: The Bridge between Manufacturer and Customer. Sam Advanced Management Journal, Winter, p16-27Suci Purwandari,(2014). Pengaruh Promosi Terhadap Brand Awareness Pada Politeknik Indonusa Surakarta. Politeknik Indonusa Surakarta.Sugiyono 2013. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.Shimp, Terrence A. 2003. Periklanan & Promosi : Aspek Tambahan  Komunikasi Pemasaran Terpadu.Jakarta : Erlangga.Tjiptono,F & Anastasia Diana. (2016). Pemasaran Esensi dan Aplikasi, edisi ke-1, Yogyakarta: CV Andi Offset.______, F. (2011). Manajemen dan Strategi Merek, Seri Manajemen Merek 01.Yogyakarta: Penerbit Andi Offset.______, F. (2008). Strategi Pemasaran Edisi Ketiga. Yogyakarta: Penerbit Andi.Top Brand Index. 18 Februari 2019       Tersedia di: http://www.topbrand-award.com/top-brand-survey/survey