PENGARUH PROMOSI PENJUALAN, PERSEPSI KEBERMANFAATAN, KEBERAGAMAN PRODUK, DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG PADA TOKO ONLINE LAZADA.CO.ID - Rachmasanti, Wenny B1021141087 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi penjualan, persepsi kebermanfaatan, keberagaman produk dan persepsi risiko terhadap minat pembelian ulang pada toko online Lazada.co.id. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli di toko online Lazada.co.id yang berada di Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling untuk memilih responden yang akan dijadikan sampel dengan jenis metode purposive sampling. Kemudian dipilih sebanyak 100 orang responden yang terdata pada tahun 2018. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 19.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan, persepsi kebermanfaatan, keberagaman produk dan persepsi risiko terhadap minat pembelian ulang pada toko online Lazada.co.id, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan nilai R2 sebesar 24,1%, sedangkan sisanya sebesar 75,9% merupakan faktor lain yang tidak diteliti di dalam penelitian ini.Â Kata Kunci : promosi penjualan, persepsi kebermanfaatan, keberagaman produk, persepsi risiko dan minat pembelian ulang