PENGARUH GAMIFICATION, SOCIAL MEDIA MARKETING, DAN VIRAL MARKETING TERHADAP PEMBENTUKAN BRAND AWARENESS DAN PURCHASE INTENTION (Studi kasus terhadap konsumen e-commerce Â¬berrybenka.com di kota Pontianak) - admin, ARYANDI WIRAWAN B11112069 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel gamification, social media marketing dan purchase intention memiliki pengaruh terhadap terbentuknya brand awareness dan purchase intention e-commerce Berrybenka.com di kota Pontianak. Penelitian ini merupakan Causal Research. Responden dari penelitian ini adalah konsumen e-commerce fashion Berrybenka.com di kota Pontianak. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden di kota Pontianak. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis) dengan menggunakan program SPSS versi 17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gamification, Social Media Marketing dan Viral Marketing berpengaruh signifikan terhadap Arand Awareness. Brand awareness juga berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention. Kata Kunci : Gamification, social media marketing, viral marketing, brand awareness, purchase intention