ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), TOTAL ASSET TURNOVER (TAT) DAN RETURN ON INVESTMENT (ROI) TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN PERKEBUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Andini, Rinda Andini B1021141060 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
ABSTRACTÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  This study aims to determine the effect of the effect of Currrent Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, and Return on Investment on profit growth in plantation companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2017. The independent variable used in this study is the Effect of Currrent Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, and Return on Investment. The dependent variable used in this study is profit growth.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  This research is a type of quantitative research. The population of this research is plantation companies listed on the Indonesia Stock Exchange. By using purposive sampling there are 7 companies and 28 data used as samples in this study. This data is secondary data in the form of audited and published financial statements. The analysis technique used in this study is multiple linear regression using the SPSS program.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  In this study shows that Currrent Ratio, Debt to Equity Ratio, and Return on Investment have no effect on earnings growth. While Total Asset Turnover has a positive effect on profit growth.Â Key Word : Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turnover (TAT),Return on Investment (ROI) and Profit GrowthDAFTAR PUSTAKAA Chariri, dan Imam Ghozali.â€œTeori Akuntansiâ€. Penerbit : Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Semarang. 2003.Andriyani, Ima. Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Manajemen dan Bisnis Sriwijaya Vol.13 No.3 September 2015.Â Brigham, Eugene F. dan Houston Juel F. â€œManajemen Keuanganâ€. Edisi kedelapan. Penerbit : Â Erlangga. Jakarta. 2001.Ghozali, Imam. â€œAplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSSâ€. Edisi Ketiga Penerbit : Universitas Diponegoro, Semarang. 2015.Hanafi, Mamduh M dan Abdul Halim. â€œAnalisis Laporan Keuanganâ€. Edisi Kedua. Penerbit : Yogyakarta : STIE YKPN. 2005.Harahap, Sofyan Safri. â€œAnalisis Kritis Laporan Kuanganâ€. Penerbit : PT Raja Grafindo Persada. Jakarta. 2008.Hendriksen, E. S., dan M. Breda. â€œAccounting Theoryâ€. 5th Edition. USA: Richard D Irwin Inc. 1992.Hendriksen, E. S., dan M. Breda.â€Teori Akunting (Terjemahan)â€. Edisi Kelima. Buku Kesatu. Batam Centre: Interaksara. 2000.Kasmir.â€œBank dan Lembaga Keuangan Lainnyaâ€. Edisi Revisi 2008. Jakarta: Penerbit: PT Raja Grafindo Persada.. 2008.Kasmir.â€ Analisis Laporan Keuanganâ€. Â Penerbit: PT Raja Grafindo Persada. Jakarta. 2016.M.A, Drs Lukman Syamsuddin. â€œManajemen Keuangan Perusahaanâ€. Â Penerbit : PT Raja Grafindo Persada. Jakarta. 2011.Mahaputra, I Nyoman Kusuma Adnyana. Pengaruh Rasio-rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI. Jurnal Akuntansi & Bisnis Vol. 7, No. 2, Juli 2012.Munawir, S. â€œAnalisis Informasi Keuanganâ€. Edisi ke-1. Penerbit : Liberty. Yogyakarta. 2002Priyatno, Duwi. .â€™â€Cara Kilat Belajar Analisis Data dengan SPSS 20â€. Edisi 1. Penerbit: Andi, Yogyakarta. 2012.Pedoman Penulisan Karya Akhir FEB UNTAN 2016Rachmawati, Anggun Arif dan Nur Handayani. Pengaruh Rasio Keuangan dan Kebijakan Deviden Terhadap pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI.Â  Jurnal Ilmu & Riset Akuntansi Vol. 3 No. 3 2014.Sujarweni, V Wiratna. â€œMetodologi Penelitian Bisnis dan Ekonomiâ€. Cetakan pertama. Penerbit:Â  PUSTAKA BARU PRESS. Yogyakarta. 2015.Suwardjono. â€œManajemen Keuanganâ€. Edisi Ketiga. Penerbit : Mitra Wacana Media. Jakarta. 2008.Suwardjono. â€œTeori akuntansi: perekayasaan pelaporan keuanganâ€. (ed. III). Penerbit : BPFE. Yogyakarta. 2005.Syamsudin dan Ceky Primayuta. Rasio Keuangan dan Prediksi Perubahan Laba Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesisa. Jurnal Manajemen dan Bisnis Volume 13 Nomor 1 Juni 2009.Â Ulah, Siti Masâ€™ dan Budiyanto. Â Â Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Net Profit Margin, Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan. Â Â Jurnal Ilmu dan Riset ManajemenÂ  Volume 5 Nomor 1 Januari 2016.www.idx.co.idwww.bps.go.idÂ