PENGARUH LABEL HALAL, HARGA, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HAND & BODY LOTION CITRA (STUDI KASUS PADA KONSUMEN HAND & BODY LOTION CITRA DI KOTA PONTIANAK) - admin, MISNAWATI B1021131124 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini termaksud dalam metode penelitian kuantitatif bentuk deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan produk hand & body lotion Citra di Kota Pontianak. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 100 orang responden di Kota Pontianak. Dalam melakukan pengumpulan datanya didapatkan melalui kuesioner dan teknik analisnya menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa label halal, harga, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk hand & body lotion Citra di kota Pontianak. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel label halal, harga, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 43,2% (sedang), sementara sisanya sebesar 56,8% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci: Label Halal, Harga, Word Of Mouth dan Keputusan Pembelian