Analisis Pengaruh ROA, DAR, dan NPM Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Real Estate dan Property - WILLY, FEBRIAN WILLY WASKITO B11111104 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
ABSTRAK ANALISIS PENGARUH ROA, DAR, DAN NPM TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR REAL ESTATE DAN PROPERTY Oleh : Febrian Willy WaskitoB11111104  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan bukti mengenai pengaruh ROA, DAR, dan NPM terhadap return saham. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor real estate dan property yang tercatat di bursa efek indonesia. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 20 perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA dan NPM berpengaruh positif dan tidak signifikan, sedangkan DAR berpengaruh positif dan signifikan. Sehingga DAR dapat digunakan untuk memprediksikan return saham.   Kata kunci :     ROA, DAR, NPM, Return saham   DAFTAR PUSTAKA Anastasia, Njo. 2003. Analisis Faktor Fundamental dan Risiko Sistematik Terhadap Harga Saham Properti di Bursa Efek Indonesia. JurnalAkuntansi dan Keuangan, Universitas Kristen Petra. Bapepam.1996. Keputusan Ketua Pengawas Pasar modal Nomor KEP-51/P M/1996 tanggal 17 Januari 1996 (BEJ). Brigham dan Houston. 2010. Dasar-dasar Manajemen Keuangan Buku 1. Edisi 11. Jakarta : Salemba Empat. Francis, Jack C. 1988. Management of Investment 2 ed, International Editions     Financial Series. Singapore: McGraw Hill. Gujarati, Damaodar. 1995. Ekonomi Dasar. Penerbit Erlangga, Jakarta. Harjito dan Martono. 2008. Cara Mudah Memahami Angka dan Manajemen Keuangan. edisi pertama. cetakan ketujuh. penerbit: Ekonomi, Yogyakarta. Joesoef, Jose Rizal. 2007. Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing. Jakarta: Salemba Empat. Jogiyanto, H.M. 2000. Teori Portofolio dan Analisis Investasi. Edisi Kedua. Yogyakarta: BPFE UGM. Jogiyanto, H.M. 2008. Teori Porftofolio dan Analisis Investasi. Edisi kelima. Yogyakarta: BPFE. Jogiyanto, HM. 2010. Teori Portofolio dan Analisis Investasi. Edisi ketujuh. Yogyakarta: BPFE. Kasmir. 2008. Analisis Laporan Keuangan. Edisi Kesebelas. Jakarta : PT. Raja. Grafindo Persada. Liestyowati. 2002. Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Saham di Bursa Efek. Jakarta: Analisis Periode Sebelum dan Selama Krisis. Jurnal Manajemen Indonesia, Vol, 1, No, 2. Munawir. 2007. Analisis Laporan Keuangan. Edisi Keempat. Yogyakarta:            Liberty. Nathaniel, Nicky. 2008. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham (Studi Pada Saham-Saham Real Estate And Property Di Bursa Efek Indonesia Periode 2004-2006). Universitas Diponegoro, Semarang. Priyanto, Dwi. 2011.Teknik Mudah dan Cepat Melakukan Analisis Data Penelitian dengan SPSS. Gaya Media. yogyakarta. Priyanto, Dwi. 2011. Buku Saku Analisis Statistik Data SPSS. MediaKom.           Jakarta. PSAK No.1 Paragraf ke 7 (Revisi 2009). PSAK No.1 Paragraf ke 9 (Revisi 2009). SK. Menteri Keuangan No. 1251.013/1988). Standar Akuntansi Keuangan No. 31 (revisi 2000) Soemarsono, S.R. 2004. Akuntansi Suatu Pengantar. Edisi 5. Salemba Empat,     Jakarta. Sugiyanto. 2004. Analisis Data Spasial Menggunakan Metode  Geographically Weigthed Regression. Tesis Magister. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS).Surabaya. Sugiyono. 2008. Metode Penelitian Bisnis. Bandung: ALFABETA. Sulistyo. 2000. Metode Penelitian. Jakarta: Wedatama Widya Sastra dan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia. Sunariyah. 2004. Pengantar Pengetahuan Pasar Modal Edisi keempat. UPP AMP YKPN. Yogyakarta. Syamsuddin, Lukman. 2009. Manajemen Keuangan Perusahaan: Konsep Aplikasi dalam Perencanaan, Pengawasan, dan Pengambilan Keputusan. Edisi Baru. Jakarta: PT. Grafindo Persada. Tandelilin, Eduardus. 2010. Portofolio dan Investasi Teori dan Aplikasi. Edisi pertama. Yogyakarta : Kanisius Weston dan Brigham.2001. Dasar-dasar Manajemen Keuangan. Jakarta: Erlangga. Wiagustini, Ni luh Putu. 2010. Dasar-Dasar Manajemen Keuangan. Denpasar.Udayana University Press. Widiyanto, Joko. 2012. SPSS For Windows. Surakarta: Badan Penerbit-FKIP Universitas Muhammadiyah Surakarta. Wiratama, jundan Adi. 2012. Pengaruh Informasi Laba, Arus Kas dan Size Perusahaan terhadap Return Saham (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI). Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2(1):h: 1-25. www.sahamok.com www.idx.co.id www.syariahsaham.com www.idnfinancials.com