PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA , SOLVABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2007-2012 - admin, DESI B11110038 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efisiensi modal kerja,solvabilitas dan likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2012. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2007-2012 sebanyak 16 perusahaan.sampel yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 10 perusahaan.pengumpulan data dilakukan dengan cara mengambi ldokumen laporan keuangan dari Indonesia Capita Market Directory dan mendownload situs resmi Bursa Efek Indonesia di www.idx.co.id. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan model regresi liner berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa variable Working Capital Turnover, Debt Ratio dan Current Ratio secara simultan mempunya ipengaruh yang signifikan terhadap Return on Invesment, sementara variable Current Ratio mempunyai pengaruh signifikan terhadap Return on Invesment. Kata Kunci :    Efisiensi Modal Kerja (WCT), Solvabilitas (DR), Likuiditas (CR) danProfitabilitas (ROI)