PENGARUH KOMUNIKASI DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT CABANG PEMANGKAT - Nadya, Nadya Asma?ul Shallina Putri B1021131130 (Jurnal Manajemen Update, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Pemangkat. Jenis penelitian ini adalah penelitian Explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer (dari kuisioner) dengan sampel yang diambil sebanyak 40 orang. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis yang digunakan adalah uji F dan uji T serta koefisien determinasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS v.17.0.            Hasil analisis data menunjukan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Pemangkat. Semakin baik dan efektif komunikasi yang terjalin maka semakin baik dan optimal pula kinerja yang dapat dihasilkan. Begitu pula hasil analisis juga menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Pemangkat. Semakin baik dan tingginya kecerdasan emosional yang dimiliki, maka semakin baik dan optimal pula kinerja yang dihasilkan. Kata Kunci : komunikasi, kecerdasan emosional, kinerja karyawan.