PENGARUH KOMUNIKASI DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) RAYON RASAU JAYA - Arif, Arif Wibowo B11111013 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. PLN (Persero) Rayon Rasau Jaya. Sampel dalam penelitian ini adalah 60 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan probability sampling. Model analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan kecerdasan emosional secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan uji F yang menunjukkan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Hasil penelitian uji t dari variabel komunikasi dan kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,005 yaitu sebesar 0,028 untuk  komunikasi dan 0,001 untuk kecerdasan emosional. Kata kunci :     komunikasi, kecerdasan emosional, dan kinerja karyawan