PENGARUH CASH FLOW TO SALES, UKURAN PERUSAHAAN, DAN INFLASI TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - admin, MARNI MINARNI B11111035 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cash flow to sales, ukuran perusahaan, dan inflasi terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang diteliti sebanyak 38 perusahaan dengan cara purposive sampling. Variabel yang diteliti yaitu meliputi cash flow to sales, ukuran perusahaan, dan inflasi sebagai variabel bebas dan return saham sebagai variabel terikat. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda (uji t dan uji F) dengan melalui uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji autokorelasi, uji linieritas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel cash flow to sales berpengaruh signifikan terhadap return saham, sementara variabel ukuran perusahaan dan inflasi menunjukkan hasil yang tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Â  Kata Kunci: Cash Flow to Sales, Ukuran Perusahaan (Size), Inflasi, dan Return Saham.