Analisis Pengaruh Kepuasan dan Kepercayaan (Trust) Terhadap Loyalitas Nasabah Pada PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak - admin, CHANDRA B111109047 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Persaingan antar perusahaan asuransi menjadi semakin ketat, baik dalam segi produk, biaya, hingga pelayanan. Hal - hal yang harus diperkirakan oleh manajemen perusahaan di antaranya adalah loyalitas, kepercayaan nasabah, dan kepuasan para pengguna jasa agar perusahaan dapat bertahan, bersaing dan mendapat simpati dari masyarakat, serta tetap menjalin hubungan jangka panjang. Penelitian ini di lakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kepuasan dan Kepercayaan (Trust) terhadap Loyalitas Nasabah pada PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Data diperoleh melalui wawancara dengan panduan kuesioner kepada responden dan diisi secara langsung oleh para nasabah PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Penelitian ini akan menggunakan 50 Kuesioner kepada nasabah aktif pada kantor PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Lokasi penelitian yaitu Jl. Sultan Abdurrahman No. 132, Kota Pontianak. Data juga diperoleh melalui pencatatan dokumen â€“ dokumen perusahaan dan dari industri terkait yang ada hubungan dengan pembahasan penulisan. Teknik pengolahan data dalam penelitian ini akan dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan Analisis Deskriptif Persentase, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji Goodness of Fit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Nasabah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Nasabah pada PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Kepercayaan (Trust) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Nasabah pada PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Kepuasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kepercayaan (Trust) pada PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Pontianak. Â  Kata Kunci: Kepuasan, Kepercayaan (Trust), Loyalitas Nasabah.