ANALISIS PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2011-2015 - admin, Dona Dwi Gusman B1021131037 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia Tahun 2011-2015. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan untuk mendapatkan hasil penelitian yang sesuai dengan tujuan penelitian adalah menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel CR sebesar 0.828 lebih besar dari 0,05 memiliki arah yang positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan variabel ROE sebesar 0.044 lebih besar dari 0,05 memiliki arah yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan variabel DER sebesar 0.570 lebih besar dari 0,05 memiliki arah yang positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Â Kata Kunci: Likuiditas, Profitabilitas, Leverage Dan Nilai Perusahaan.Â